Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Законопроект о государственно-частном партнерстве внесут в парламент в 2015 году

Законопроект о государственно-частном партнерстве внесут в парламент в 2015 году

Законопроект о государственно-частном партнерстве, как ожидается, будет внесен в парламент в начале следующего года.

Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на парламентских слушаниях "Государственно-частное партнерство: международный опыт и перспективы для Республики Беларусь", передает БЕЛТА.

"Серьезная работа проведена в плане обновления инвестиционного законодательства страны. Парламентом приняты законы об инвестициях, о концессиях. Внесены изменения и дополнения в закон о свободных экономических зонах. Разработан соответствующий законопроект о государственно-частном партнерстве, внесение которого в Палату представителей ожидается в начале следующего года", - сказал спикер парламента.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что создание эффективных механизмов государственно-частного партнерства - это один из важнейших приоритетов, которые ранее обозначал Президент Беларуси. "Последовательные шаги, предпринимаемые руководством страны по раскрепощению деловой инициативы и развитию предпринимательства, диктуют необходимость поиска обновленной модели взаимоотношений государства и бизнеса", - отметил председатель Палаты представителей.

Он добавил, что от успешного решения этой задачи и широкого привлечения частного капитала в реализацию государственных планов и программ во многом зависит перспектива роста экономики и благосостояния населения. В этом плане государственно-частное партнерство - это достаточно привлекательный инструмент, который выводит взаимодействие государства и бизнеса на новый уровень равноправного и взаимовыгодного сотрудничества.

"Для бизнеса открываются новые ниши деятельности и выгодного инвестирования капитала. Появляются дополнительные, в том числе финансовые, стимулы и гарантии. Государство же со своей стороны получает необходимые средства для модернизации экономики и освоения новых технологий", - сказал Владимир Андрейченко.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]