Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дешевые iPhone в российском Apple Store недоступны более суток

25.11.2014 интернет
Дешевые iPhone в российском Apple Store недоступны более суток

Доступ к российскому онлайн-магазину Apple закрыт уже более суток. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» по итогам личного мониторинга.

В понедельник, 24 ноября, онлайн-магазин Apple Store перестал быть доступным для российских пользователей. Это закрытие имеет локальный характер, так как интернет-магазины американской компании доступны в европейскийх странах, США и Китае. Обычно такое бывает при внесении изменений в ассортимент и цены товаров. СМИ поспешили заявить о повышении цен на iPhone, однако представители розничных сетей заявили, что официальных документов не получали и увеличили цену вслед за некоторыми другими игроками рынка.

Причиной закрытия магазина может стать подготовка к повышению цен. Из-за дефицита многих модификаций iPhone 6 и 6 Plus у российских партнеров Apple, интернет-магазин американской компании оставался практически единственным местом, где можно было заказать самые недорогие 16-гигабайтные конфигурации, а также ходовые 64- и 128-гигабайтные. Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей это около 580 евро по курсу, а в Европейском союзе iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США и дешевле, чем в Европе.

Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple. При этом, согласно пользовательскому соглашению, в случае повышения цен в интернет-магазине Apple все уже сделанные заказы выполняются по старой стоимости. А закрытие магазина лишает полкупателей этой возможности.

Компания Apple не предоставила оперативные комментарии по запросу о ситуации с магазином.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]