Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Когда был слаб американский доллар?

25.11.2014 общество
Когда был слаб американский доллар? 25 ноября 1976 года (38 лет назад) канадский доллар был весомее американского. Правда, ненамного, и еще та правда, что этот день – последний, когда американский доллар по сравнению с канадским проигрывал.

В тот день доллар США стоил 0,9976 доллара канадского. На следующий день, 26 ноября, за американский доллар надо было уже отдать больше доллара Канады, хотя и ненамного – 1,0046. Что, интересно, могло произойти всего за одну ночь, чтобы доллар США переборол доллар Канады? 

Лиха беда начало, и ныне даже в самых безудержных фантазиях вряд ли кто предречет время, когда канадский доллар станет весомее американского. Времена те прошли безвозвратно? 

А ведь было в прошлом и такое, когда американский доллар можно было купить всего за 94 цента Канады – славное финансовое событие это имело место быть в августе 1957 года. А после этого канадский доллар начал уступать, уступать, и ныне, в ноябре 2014-го, он колеблется около 0,88 доллара США. Но есть все же у канадцев собственная гордость, что когда-то американский доллар по сравнению с канадским выглядел слабаком.



На канадском долларе – гусь, на американском – орел. Было время, когда гусь своей покупательной способностью побивал орла.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]