Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из-за скандала на концерте ОЭ посла РБ в Украине вызывали в МИД

25.11.2014 политика
Из-за скандала на концерте ОЭ посла РБ в Украине вызывали в МИД

Посла Беларуси в Украине Валентина Величко вызвали в украинский МИД в связи с инцидентами с украинскими флагами на концерте «Океана Ельзи» в Минске.


Об этом изданию «Новый регион» сообщил пресс-секретарь украинского МИД Евгений Перебийнис.

«Вчера был разговор с послом Беларуси. Он был приглашен в МИД для того, чтобы объяснить причины такого поведения белорусских милиционеров на этом мероприятии, — сказал Перебийнис. — Объяснение было такое же, как и МИД Беларуси в «Твиттере», ответил, что существуют инструкции, которые запрещают использование флагов на таких массовых мероприятиях». 

«Но тут даже дело не в инструкциях, а в том, что, действительно, было продемонстрировано определенное неуважение к государственным символам дружественной соседней страны. Именно в этом и состоял наш вопрос. Поэтому мы надеемся, что будут сделаны определенные выводы», — подчеркнул пресс-секретарь МИД Украины.

Напомним, вечером 21 ноября в столичной "Минск-Арене" прошел концерт знаковой украинской группы Океан Эльзы, которая привезла в Беларусь юбилейную программу: в этом году группе исполнилось двадцать лет. На концерт было запрещено входить с украинскими флагами. Позднее в сети появилось видео с концерта, на котором сотрудники ОМОН вырывали флаг у девушки, доведя ее до слез.

Украинский МИД  высказал  недовольство тем, что белорусский ОМОН с тройным рвением старался не допустить на прошедшем в пятницу 21 ноября концерте украинской группы Океан Эльзы использования национальной символики это страны. 

Тем временем координатор оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская Демократия» в Минске Ольга Ковалькова, лидеры МХД Марина Хомич, Ксения Лапская и Виктория Радиевская подали жалобу в РОВД и прокуратуру Центрального района Минска, «Минск-Арену» и посольство Украины в Беларуси в связи с конфискацией украинских флагов на концерте группы «Океан Ельзи».



Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]