Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Органы прокуратуры возбудили ряд уголовных дел коррупционной направленности

26.11.2014 общество
Органы прокуратуры возбудили ряд уголовных дел коррупционной направленности

Органы прокуратуры Беларуси возбудили ряд уголовных дел за коррупционные преступления, среди которых – хищение, злоупотребление властью или служебными полномочиями, превышение власти или служебных полномочий.

"Прокуратурой Советского района Минска по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении производителя работ одного из Минских специализированных управлений", - рассказали в Генеральной прокуратуре. Там проинформировали, что он подозревается в том, что, используя свои служебные полномочия, совершил хищение строительных материалов на сумму более Br98 млн.

Кроме того, продолжили в Генпрокуратуре, прокуратурой Могилева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч.2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении руководителя одной из жилищно-эксплуатационных организаций Могилева. "Он подозревается в том, что давал подчиненным по службе должностным лицам незаконные указания о безвозмездном привлечении работников предприятия для ремонта принадлежащего ему домовладения, причинив предприятию материальный ущерб, а также совершил хищение строительных материалов", - пояснили там.

Также Генеральной прокуратурой по материалам проверки ГУБОПиК МВД   возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий) в отношении бывшего председателя одного из сельских исполнительных комитетов Борисовского района. "Подозреваемый, действуя из личной заинтересованности, нарушая права состоящих на учете в сельисполкоме нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подписал решение сельского исполнительного комитета о передаче в частную собственность земельного участка гражданину, не состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметили в Генпрокуратуре.

"Указанные уголовные дела направлены для организации предварительного расследования в соответствующие подразделения Следственного комитета Республики Беларусь", - добавили в прокуратуре. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]