Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Радио Витебск»: Песни по-белорусски мы не ставим

26.11.2014 общество
«Радио Витебск»: Песни по-белорусски мы не ставим

Музыкальный редактор государственной радиостанции Дарья Потехина открыто заявила, что песни на белорусском языке не ротируются в их эфире.

То, что большинство белорусских радиостанций считают композиции жестким неформатом только из-за того, что они исполнены на белорусском языке, подтвердилось в очередной раз, пишет tuzin.fm.

Лидер группы HandMade Евгений Волошин столкнулся с отказом, предложив к ротации на «Радио Витебск» свою новую композицию «Немое кино». Музыкальный редактор радиостанции Дарья Потехина получив композицию сразу предупредила в корректной форме, что композиции на белорусском языке они не ставят.

«Не хочу, чтобы это выглядело как жалоба, ведь девушка с радио с уважением отнеслась к моему обращению, послушала, сказала. Просто такая ситуация сложилась конкретно в Витебске, я думаю. Дают свои результаты памятники пророссийским деятелям. Да еще может упущение местного отдела культуры, курирующего это радио», - прокомментировал этот случай лидер HandMade.

Песни этой группы звучат в эфире других белорусских государственных радиостанций, в частности на радио «Гродно», «Минская волна», радио «Столица». Группу также постоянно приглашает на съемки телеканал ОНТ.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]