Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аппетиты растут: в доме «У Троицкого» сдается квартира без отделки за $7000

26.11.2014 общество
Аппетиты растут: в доме «У Троицкого» сдается квартира без отделки за $7000

На различных интернет-ресурсах достаточно давно висит объявление о сдаче в аренду квартиры без отделки в доме «У Троицкого».

В самом факте нет ничего примечательного, в отличие от стоимости — $7000 в месяц. Минчане давно смирились с тем, что в Минске полно элитных квартир, сдающихся небожителям за $2000, а то $4500. Но сумма в $7000 как минимум удивляет, пишет onliner.by.

Как указано в объявлении, квартира с внушительной площадью 300 кв. м размещается на 20-м уровне 23-этажного дома: «Предлагается в аренду на длительный срок квартира в элитном доме в историческом центре Минска на набережной Свислочи. Исключительное место обеспечивает шикарный панорамный вид на весь город из больших окон. Потолки высотой 3 м. Всего одна квартира на этаже, что позволяет установить дополнительную охрану».

В квартире оборудовано три санузла, имеется две застекленные лоджии. Но факт остается фактом — в $7000 оценены голые бетонные стены плюс машино-место в подземном паркинге.

Вопрос отсутствия ремонта, по мнению собственников, решается легко и быстро: «Ремонт будет выполнен в кратчайшие сроки в соответствии с пожеланиями клиента, либо самим клиентом с согласованием стоимости ремонта с собственником. В квартире будет установлена система «Умный дом».

Цены на аренду жилья на Немиге никогда не отличались доступностью, и вряд ли какой-либо фактор заметно их снизит. На данный момент в «доме Чижа» сдаются квартиры разной площади стоимостью от $1200 до $3500. Общей их чертой является свежий дизайнерский ремонт, который служит основанием для придания квартирам статуса VIP.

На вопрос об оправданности арендной ставки агент по указанному в объявлении номеру ответил с искренним удивлением, будто это и так всем очевидно: «Квартира с шикарным видом на реку Свислочь с одной стороны и на театр оперы и балета — с другой. Площадь — целых 300 кв. м» Нам такой аргумент показался недостаточным. Но и возразить столь дерзкой оценке недвижимости, хоть и в самом видном доме Минска, нельзя. Ценообразование в сфере аренды жилья в Беларуси пока абсолютно свободное и ограничено только личными представлениями собственников.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]