Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенного Лобова еще не освободили, но уже установили надзор

26.11.2014 политика
Политзаключенного Лобова еще не освободили, но уже установили надзор

Над Эдуардом Лобовым, который должен выйти на свободу 18 декабря после отбытия четырехлетнего заключения, установлен превентивный надзор.

Об этом сайту charter97.org сообщила мать политзаключенного Марина Лобова. «Только что позвонил Эдуард. Он сказал, что сегодня в колонии состоялся суд, который определил ему превентивный надзор сроком на 1 год», - сказал он.

Суд состоялся тайно. О дате его проведения не был проинформирован адвокат Эдуарда Лобова, ни сам политзаключенный. Это произошло несмотря на то, что и в суд, и в колонию были направлены заявления адвоката о необходимости ее участия в процессе.

Накануне мать политзаключенного имела краткосрочное свидание с сыном. Никакой информации о суде в колонии она не услышала.

Напомним, Эдуард Лобов вместе с председателем «Молодого фронта» Дмитрием Дашкевичем был задержан в Минске 18 декабря 2010 года. Задержание Лобова и Дашкевича было превентивной мерой спецслужб и милиции накануне выборов президента, которые проходили на следующий день.

24 марта 2011 года суд Московского района Минска приговорил Эдуарда Лобова к 4 годам лишения свободы в условиях строгого режима по ч. 3 ст. 339 УК «особо злостное хулиганство».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]