Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Младшая сестра Ким Чен Ына стала партийным функционером

27.11.2014 в мире
Младшая сестра Ким Чен Ына стала партийным функционером

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына назначена заместителем директора департамента в Центральном комитете Трудовой партии Кореи. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

О сестре лидера известно мало. Ким Ё Чен, которой в настоящее время, предположительно, 27 лет, кроме партийного поста получила должность в правительстве страны. Она единственный член семьи Кимов, не считая Ким Чен Ына, кто официально работает в руководстве Северной Кореи.

Новый назначенец младше северокорейского лидера на четыре года. Они дети бывшего руководителя страны Ким Чен Ира от его четвертого брака с Ко Ен Хи. Известно, что брат и сестра вместе учились в швейцарской школе-интернате. С ними учился и старший брат Ким Чен Чхоль, не занимающий в настоящее время никаких государственных постов.

Ким Чен Ын недавно на 40 дней пропал со страниц государственных СМИ, что вызвало многочисленные предположения о возможных альтернативных претендентах на власть внутри семьи Кимов.

Семейственность в северокорейском руководстве случалась и ранее. Например, родная сестра прежнего правителя страны Ким Чен Ира — Ким Гён Хи — занимала ряд руководящих должностей в Трудовой партии Кореи и в военном ведомстве страны.

В декабре 2013 года руководитель Северной Кореи отдал приказ арестовать, судить и казнить ее мужа, то есть собственного дядю — заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР и заведующего орготделом ЦК Трудовой партии Кореи Чан Сон Тхэка. Этот северокорейский политик считался вторым лицом в государственной иерархии КНДР.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]