Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

10 беспроигрышных подарков детям на Новый год

01.12.2014 общество
10 беспроигрышных подарков детям на Новый год

Мамам и папам пора закупаться. Что принесет Дед Мороз через месяц?

«Комсомольская правда в Беларуси» советует, какие игрушки выбрать, чтобы и польза в развитии была, и радость.

1. Игры

Очень хороши игры, в которые можно играть вдвоем, втроем, вшестером. Это, например, головоломки, «Эрудит» (или «Скрэббл»), «Ассоциации» (или «Активити»), детские игры, вроде «Монополии». Их сейчас огромное количество в магазинах. Замечательно, когда перед ребятами стоит интересная задача и они пытаются ее вместе решать. Кроме того, любая игра по правилам - важный для ребенка опыт.

2. Карнавальные костюмы

Побывать в новом образе малышу очень полезно, весело и интересно. Тем более, наверняка у вашего чада есть любимые герои мультиков или фильмов. Двигайтесь в этом направлении. Для малышей достаточно хвостика лисички и ватных ушек зайчика, крылышек феи или волшебной палочки. Остальное можно смастерить по ходу.

3. Конструкторы

Это очень полезный подарок. И дошколятам, и школьникам. Есть конструкторы деревянные, разноцветные, магнитные. Можно строить дома, королевства принцесс и так далее. Ваш наследник начнет фантазировать, строить замки. Школьникам можно покупать более сложный конструктор, где крепление осуществляется по принципу сустава. Этот конструктор учит подбирать детали по форме. Магнитный конструктор - тоже замечательная вещь. Но необходимо, чтобы он состоял из многих деталей. Ведь, если в наборе 6 магнитиков, шедевр не сотворишь. А вот когда 20 и больше, у малыша расцветает фантазия.

При покупке смотрите маркировку по возрасту.

4. Пупсики

Это важная игрушка. Дети 3-4 лет будут пупсов брать с собой в ванну, раскрашивать и даже кусать. Так что выбирайте таких пупсиков, которых легко мыть и вытирать.

Детям 5-6 лет уже интересны пупсы с разными функциями - они умеют плакать, ходить на горшок, есть. Таким чудо-детям можно менять памперсы, их можно наряжать, им можно варить кашу. Для таких пупсов в магазинах есть все необходимое снаряжение - стульчики для кормления, кроватки, переноски, одежда и т.д.

Внимание, родителям! Не перекормите механического пупса, у него может начаться "запор", если каша попадет в механизм. так что кормите аккуратно, а после мытья, сушите.

Раньше пупсики были, так сказать, бесполые. А теперь их награждают очевидными признаками мальчиков и девочек. И психологи считают, что это неправильно. У ребенка достаточно фантазии, чтобы самому решить, «кто у него будет» - мальчик или девочка. Это будет выражаться в подборе имени пупсу, пеленках и одежках.

5. Куклы-красавицы

Их полчища. Блондинки, брюнетки, в купальниках, в бальных платьях, с лошадьми и машинами, домами и семьями. А еще бывают феи с крыльями и русалки с хвостами, меняющими цвет под холодной водой.

Пусть кукла будет желанная и любимая. Когда Барби у девочки уже сорок пятая, свою ценность она явно теряет.

Научите ребенка, что с этой куклой можно делать - шить ей платья, строить домик, делать прическу. И хотя в магазинах сейчас полно и нарядов для Барби, и мебели, и обуви, гораздо интереснее сделать что-то своими руками. Также Барби хорошо использовать в игре в роли хозяйки, а еще здорово, если у этой куклы есть семья.

6. Машинки-парковки

Мальчики любят машинки. И, если для малыша помладше мечтой будет парковка с разными машинами и въездами-выездами, или пожарная машина-трансформер, то для мальчишек постарше ценность будут иметь дорогие модели машин, которые можно собирать.

7. Домашний планетарий

Он работает от розетки или на батарейках. В темной комнате может проецировать на стены и потолок галактику, звезды, созвездия. Это зрелище обычно и родителей завораживает.

8. Наборы по интересам

Малышу важно учиться примерять на себя социальные роли. Купите ему наборы «Юный доктор», «Магазин» (можно купить кассу), «Ветеринар», «Занимательная физика» и т.д. Пусть играет в дочки-матери, в поликлинику, продает вам всякие товары за деньги из фантиков.

Бывают наборы-поделки - вырезать по дереву, лепить из глины, мастерить украшения. А бывают наборы для выращивания - кристаллов, цветов. Это очень интересно (ребенок наблюдает за тем, как «растет» все в мире) и совсем не хлопотно.

9. Для артиста

Купите ребенку игрушки для кукольного или пальчикового театра, предложите показывать вам представление. Это развивает моторику, фантазию, артистичность, речь, учит «обозначать» эмоции.

10. Танцевальный коврик

Спортивный уголок - это хорошо, а коврик, на котором можно потанцевать под музыку - еще и весело. Он дает «задания», а ребенок должен их выполнять, чтобы набирать очки. Отличный вариант для спортивной «минутки» или для соревнований в семье.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]