Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

The Toobes хочет петь по-белорусски

02.12.2014 культура
The Toobes хочет петь по-белорусски

Англоязычная группа из Минска запишет песни на белорусском языке.

Об этом The Toobes сообщили во время своего совместного концерта с Akute в PrimeHall. У слушателей мнение относительно серьезности этого намерения разошлись, поэтому журналисты проверили эту информацию у директора группы Вячеслава Ломакина. И тот подтвердил, что музыканты всерьез рассуждают о том, чтобы петь по-белорусски, пишет tuzin.fm. Рассматривался вариант перепеть что-то из «Песняров», но в итоге от него отказались. «Мы аутентичны, поэтому не хотим как у всех. Есть песня из третьего альбома, которую Стас хотел бы спеть по-белорусски. Но к этому надо прийти. Я буду этот вопрос лоббировать», - отметил Вячеслав Ломакин.

По его словам, The Toobes во время работы над своим альбомом «Road To The Big Time» пережил непростую ситуацию, связанную с различными взглядами на развитие группы. Не обошлось без конфликтов, в результате чего произошли изменения в составе. На данный момент недоразумений якобы нет, и музыканты готовы думать о дальнейших шагах.

В 2010 году, во время вручения наград Experty.by лидер The Toobes Стас Ломакин отказался понимать по-белорусски. «Мне неприятно: вы говорите по-белорусски, мы по-русски. Мы на разных языках говорим. Мне это неприятно», - сказал он. После этого, видимо, произошла эволюция взглядов группы.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]