Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правозащитникам из БХК милиция не дала прокатиться на автобусе

10.12.2009 политика

Общественная организация «Белорусский Хельсинкский комитет» не смогла отпраздновать Международный день прав человека после вмешательства милиции.

Планировалось, что 10 декабря БХК организует праздничный маршрут трамвая, который должен был отправиться с улицы Мясникова и курсировал бы по городу в течение двух часов. Активисты БХК планировали организовать в трамвае встречи с известными людьми, правозащитниками, писателями и журналистами, сообщает БелаПАН.

Однако утром организаторам сообщили, что трамвай не сможет выйти в рейс по техническим причинам. Организаторы срочно наняли автобус, который должен был выехать со станция «Дружная» и проехать по маршруту столичного автобуса № 100.

На станции «Дружная» для участия в поездке собралось около 40 человек, в том числе посол Швеции Стефан Эрикссон, писатель Владимир Орлов, публицист Виктор Мартинович, правозащитники и журналисты. Однако автобус к месту сбора не приехал. Как сообщили организаторы, он был остановлен сотрудниками милиции якобы за нарушение правил дорожного движения и отправлен в УВД Октябрьского района Минска.

В данный момент организаторы акции направляются в РУВД, чтобы выяснить, почему задержан автобус и почему это сделали сотрудники милиции, а не ГАИ.

Вместе с тем активисты БХК все же намерены распространить материалы, посвященные Международному дню прав человека, на улицах Минска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]