Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Знакомых бывшего политзаключенного Молчанова допрашивает КГБ

06.12.2014 политика
Знакомых бывшего политзаключенного Молчанова допрашивает КГБ

Бывший политзаключенный из Борисова Александр Молчанов сообщил, что его знакомых вызывают в КГБ и интересуются его личностью.

Об этом он рассказал «Радыё Свабода».

«Некоторые люди рассказали мне, что имели беседу с сотрудниками борисовского КГБ по поводу меня. Спрашивали о многие темы моей жизни и, что меня удивило, о том, что я делал несколько месяцев, когда жил на территории Украины. Среди прочего спрашивали, не принимал я участие в боевых действиях, надо полагать на востоке Украины. Возможно, меня в чем-то подозревают или хотят сделать в чем-то виноватым. Сам этот факт мне неприятен, что мной интересуются, дергают людей, которые никогда ни в чем не были замешаны, но их тем не менее опрашивают», - рассказал Александр Молчанов.

Бывший политзаключенный недавно приехал в Борисов из Украины, чтобы решить несколько личных вопросов и сдать сессию в университете. 21 ноября его задержали на железнодорожном вокзале Борисова, когда он собирался поехать в университет в Минск. На него составили протокол за хулиганство. 24 ноября суд приговорил Молчанова семью сутками административного ареста.

Александр Молчанов говорит, что чтобы избежать преследования, предполагает уехать жить в Украину, «по крайней мере, пока здесь не изменится ситуация».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]