Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кончита Вурст оказалась популярнее Евгения Плющенко в рунете

10.12.2014 интернет
Кончита Вурст оказалась популярнее Евгения Плющенко в рунете

Пользователи «Яндекса» чаще всего интересовались Олимпиадой в Сочи, iPhone 6 и Кончитой Вурст в уходящем году. Об этом свидетельствуют данные исследования компании, проанализировавшей поисковые запросы пользователей.

«Яндекс» представил свои рейтинги, разделив их по рубрикам. Так, Кончита Вурст оказалась в топе самых запрашиваемых тем в поисковике среди мужчин. Как пояснили «Ленте.ру» в компании, «Яндекс» руководствовался тем, что по документам Вурст —Том Нойвирт, а Кончита — всего лишь сценический образ. Далее в топе «Мужчины» идут фигурист Евгений Плющенко, музыкант Робин Уильямс, актер Марат Башаров и конькобежец Виктор Ан. Бывший президент Украины Виктор Янукович и ее нынешний президент Петр Порошенко заняли шестое и восьмое места соответственно.

Среди событий в первую тройку рейтинга вошли Олимпиада-2014 в Сочи, события на Украине и в Крыму. Причем эпидемия Эболы, переход на зимнее время и технической сбой «ВКонтакте», произошедший 27 июля, интересовали интернет-пользователей больше, чем падение курса рубля и авария в московском метро 15 июля. При этом тема с Дарами волхвов — реликвиями, которые впервые были вывезены из Греции и которым пришли поклониться в Храм Христа Спасителя в Москве 412 тысяч человек, оказалась популярнее, чем публикация хакерами фотографий звезд.

«Женский» рейтинг в основном состоит из российских фигуристок: в него попали Юлия Липницкая (второе место), Аделина Сотникова (пятое место) и Татьяна Волоссажар (шестое место). Возглавила топ певица Жанна Фриске. Сестры Толмачевы, представлявшие Россию в этом году на Евровидении, заняли третье место. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, снискавшая огромную популярность среди пользователей интернета, оказалась на четвертом месте.

Рубрику «Премьеры» возглавил новый смартфон от Apple — iPhone 6, за ним идут автомобиль «Лада Веста», Samsung Galaxy S5 и отечественные лоукостеры «Добролет» и «Победа». Российские разработки, поисковик «Спутник» и YotaPhone 2, заняли пятое и седьмое места соответственно, чье количество запросов превысило запросы по операционным системам Windows 10 и iOS 8, а также умным часам Apple Watch.

В рейтинге спортивных мероприятий лидируют Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу и Чемпионат мира по хоккею. Следующие строчки в топе принадлежат таким событиям, как футбольный матч между Бразилией и Германией (8 июля), Паралимпийские игры и хоккейный матч между Россией и Словенией (16 февраля).

Как отметила компания, методика подсчета учитывала как величину интереса (количество запросов), так и силу самого всплеска (то есть прирост в сравнении с предыдущим годом). В среднем, пользователи «Яндекса» задают более 250 миллионов запросов в день.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]