Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

74-летний Питер Фонда испытал электроцикл Harley-Davidson (Видео)

11.12.2014 авто
74-летний Питер Фонда испытал электроцикл Harley-Davidson (Видео)

Известный актер и мотоциклист Питер Фонда прокатился на электрическом прототипе Harley-Davidson LiveWire.

По словам Питера, в свои 74 года он уже не может ездить так, как ему того хотелось бы, хотя он все равно увлекается любимым хобби, а также консультирует, если в съемках фильмов используются мотоциклы, передает Bikepost.

Питер Фонда (Peter Fonda) прославился главной ролью в культовом фильме "Easy Rider" ("Беспечный Ездок") и стал образцовой личностью среди фанатов кастом-чопперов. Он частенько сотрудничает с Harley-Davidson, хотя его любимый мотоцикл MV Agusta F4. В интервью с LA Times Питер сказал, что подумывает продать итальянский спортбайк, но, может быть, он просто пошутил.

Как опытный мотоциклист, Фонда прекрасно понимает, что мотоцикл – опасный вид транспорта, особенно если ездить на нем в первый раз. Судя по видео, которое можно посмотреть на сайте LA Times, Питер быстро адаптировался в седле и чувствовал себя комфортно, даже несмотря на отсутствие традиционного звука Harley-Davidson.

В данный момент Harley-Davidson LiveWire – сугубо прототип. Компания из Милуоки тестирует новинку, чтобы получить как можно больше обратной связи от известных гонщиков, мотоциклистов и обычных людей, которым повезет прокатиться на электробайке Харлей.

Ранее сообщалось, что уже с июня потребители по всей Америке получили возможность протестировать и оставить свои впечатления о новом байке. Заявлено, что LiveWire пока не идет в серию, он специально разработан с целью формирования мнения касательно электробайка у водителей классических мотоциклов. Для популяризации новой идеи во время специального тура представители Harley-Davidson посетят более 30 дилеров до конца года.

В 2015 году проект LiveWire приедет в Европу. Менеджеры компании ассоциируют проект LiveWire больше не с электромобилями, а с первыми электрогитарами, ведь это выражение индивидуальности и знакового стиля.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]