Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Полный бред» или полный ужас?

12.12.2014 политика
«Полный бред» или полный ужас?

Как Лукашенко сам себе противоречил.

Вручая верительных грамоты дипломатам, Александр Лукашенко затронул вопрос санкций, пишет «Салiдарнасць».

— Мы выступаем за отмену каких бы то ни было санкций. Ведь они напрямую сказываются на уровне жизни людей, — цитирует его БелТА.

По словам Лукашенко, некоторые государства стремятся влиять не только на региональные процессы, но и пытаются изменить глобальный баланс сил:

— Результат налицо — рост напряженности в мире, снижение доверия к партнерам, санкционное противостояние...

Примечательно, что менее полгода назад Александр Лукашенко говорил прямо противоположное, уверяя, что санкции – это «полный бред» и они принесут только пользу.

— Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся, — заявил в апреле Лукашенко, встречаясь с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и успокоил: — И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого.

Более того, Лукашенко, ссылаясь на собственный опыт, заверил, что санкции не только не страшны, но и обернуться большой выгодой.

— Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми. Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ, — сказал Лукашенко. Он призвал объединиться и работать вместе. «Чтобы нас потом не упрекнули в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом санкций, — пояснил он.

О том, как кто воспользовался «этим благоприятным моментом», известно. Как, впрочем, и то, насколько всем удалось «укрепиться внутренне» благодаря санкциям. Так все-таки: «полный бред» или полный ужас?


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]