Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Рубцов: «Зеленые человечки» в Гомеле сказали мне, что они из России

12.12.2014 политика
Юрий Рубцов: «Зеленые человечки» в Гомеле сказали мне, что они из России

Политзаключенный подтвердил информацию о присутствии в Гомеле российских солдат.

Вчерашняя новость о «зеленых человечках» взбудоражила весь белорусский интернет. Молодофронтовец Андрей Тенюта и политзаключенный Юрий Рубцов подтвердили сайту charter97.org эту информацию и рассказали подробности.

«Я уверен в том, что видел именно российских военнослужащих. Именно так они мне ответили, и форма у них немного другая. Я сам служил, поэтому и знаю, и у меня много друзей-контрактников. В нашей армии зеленых шапок-ушанок нет, у наших солдат шапки серого цвета. И говор у них немного другой. Это может подтвердить и друг, который был со мной в тот момент, и Юрий Рубцов, который тоже их видел в тот же день», — заявил Андрей Тенюта.

Юрий Рубцов не просто видел солдат из России в Гомеле, но и обратился по этому поводу в милицию.

«Да, я тоже их видел в тот же день. У меня не было при себе фотоаппарата, поэтому фото я сделать не смог. Действительно, это подразделение воинской части из 12-15 человек находилось в Гомеле, недалеко от железнодорожного вокзала. Андрей Тенюта увидел их немного раньше меня. Я не мог понять, чьи это были войска. Они что-то делали у банкомата недалеко от гостиницы «Гомель». Я подошел и спросил у них: «Какой стране вы принадлежите?». Мне ответили: «Россия». Однако я, вместо того, чтобы пойти по своим делам, пошел в отделение милиции железнодорожного вокзала. Там меня обыскали, спросили, по какому я вопросу, и я сказал: «Я бы хотел заявить, что на территории города в центре Привокзальной площади находится воинское подразделение неизвестной принадлежности». Что предприняла милиция, я не знаю. В тот же день я оставил сообщение об этом в «Фейсбуке». Даже если это была их глупая шутка, почему тогда на них не было никаких опознавательных знаков? У правительства закончились деньги на армию, что даже шевроны сделать не за что?

Я считаю, что российским войскам тут нечего делать, даже под видом «вежливых человечков». Учитывая события в Украине, возможно, это подводятся российские войска на белорусско-украинскую границу — и Лукашенко здесь ничего не сможет сделать», — считает он.

«Зелеными человечками» с недавнего времени называют российских военных. Весной 2014 года в Крыму появились тысячи неизвестных, вооруженных современными российскими оружием и техникой, людей без опознавательных знаков. Это были военнослужащие Российской Федерации, однако Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу долгое время отрицали их принадлежность к вооруженным силам РФ, несмотря на многочисленные фото- и видеодоказательства. После этого российских военных начали называть «зелеными человечками».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]