Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суриков рекомендует: девальвация в Беларуси не нужна

Суриков рекомендует: девальвация в Беларуси не нужна

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков считает провокацией заявления некоторых белорусских экономистов о необходимости снижения курса национальной валюты Беларуси в условиях резкого ослабления российского рубля. 

Об этом российский посол заявил сегодня в Минске, пишет БЕЛТА.

«Действия белорусских властей с учетом опыта 2011 года абсолютно правильные на сегодняшний день. Когда я читаю некоторых экономистов, которые говорят о необходимости девальвировать белорусский рубль, снизить его стоимость, то я думаю, что это какие-то провокационные выступления. То есть можно опять спровоцировать общество и получить самые большие неприятности. Вы их уже проходили. Поэтому действия абсолютно правильные и разумные. А временные потери, которые с этим связаны, у белорусских экспортеров или еще у кого-то — это уже дело техники, как это компенсировать. Но это совершенно другие вещи, не связанные с потерей населением своих вкладов и так далее», — сообщил российский посол.

Отметим, что белорусские независимые экономисты уверены, что девальвация рубля РФ так или иначе коснется Беларуси. В нашей стране, по их мнению, также назрела необходимость ускорения девальвации, так как доллар растет по правилам не более +10 рублей за торги и далеко не каждые торги подряд, что косвенно указывает на административное управление курсом, а не на то, что курс установлен по закону "спрос-предложение". Кроме того, в Беларуси по-прежнему высока инфляция, и ее необходимо сокращать.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]