Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шорец тоже не видит причин для роста цен

Шорец тоже не видит причин для роста цен

Никаких оснований для поднятия цен в магазинах нет. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Борец. Мэр также высказал уверенность в том, что ситуация уже нормализовывается.

"Никаких оснований для поднятия цен нет, работа торговли это показывает. В магазинах цены те же, что были прежде. Никакого скачка цен нет, и ценники никто не переписывает", - сказал Андрей Шорец. 

Председатель Мингорисполкома отметил, что цены остаются на прежнем уровне и в государственных, и в частных магазинах. Аналогичная ситуация с импортерами. Никакого дефицита товаров не наблюдается. Люди по-прежнему смогут купить все необходимое в достаточном количестве, пишет БЕЛТА.

По словам Андрея Шорца, ажиотажный спрос спадает. Люди видят, что сегодня все можно купить по тем же ценам, что и вчера, их никто не поднимал. "Думаю, что не совсем рационально покупать какие-то дополнительные холодильники, стиральные машины, бытовую технику, но если у людей есть деньги и они считают, что должны потратить их на третий или четвертый холодильник, это их дело. Но отмечу, что оснований для поднятия цен нет ни у кого: ни у торговли, ни у импортеров", - добавил мэр.

Ситуация с ценами находится на непрерывном контроле. "Мы эту ситуацию мониторим и будем жестко реагировать на любые попытки завысить цены. Это касается и продовольственных, и непродовольственных товаров. Инструменты для этого у Мингорисполкома есть", - подчеркнул Андрей Шорец. 

"Ситуация контролируемая, думаю, что ситуация уже успокаивается", - подытожил он.

Напомним, что сегодня правительство поручило Министерству экономики ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке. Ответственность за исполнение постановления будет лежать на В.Семашко, А.Калинине, М.Русом, П.Прокоповиче.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]