Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси заблокирован доступ к ряду крупнейших сайтов

20.12.2014 общество
В Беларуси заблокирован доступ к ряду крупнейших сайтов

В последние дни белорусские интернет-СМИ еле справляются с наплывом новостей. Пользователи, в свою очередь, ищут информацию все чаще именно в глобальной сети. Сегодня вечером в Беларуси перестали работать почти все знаковые информационные ресурсы.


Так, после шести часов пользователи в социальных сетях начали жаловаться на недоступность сайта Хартия97, однако данный ресурс периодически «глушат», что не является ни для кого новостью. Однако позднее перестали открываться такие сайты, как «Белорусский партизан», «Белорусские новости», сайт агенства БелаПАН, сайт Салідарнасць. 

На странице соцсети ВК последнего издания сообщается: «Внимание! Доступ к сайту «Салідарнасць» в Беларуси заблокирован. Друзья! Около 19.00 доступ к нашему сайту на территории Беларуси оказался заблокирован. Доступ к серверу заблокирован из белорусского сегмента сети Интернет. Блокировка осуществляется на уровне магистрального канала связи. За пределами страны наш ресурс открывается».

Как рассказал TUT.BY директор информационной компании БелаПАН Алесь Липай:

«Блокированы доменные имена. По какой причине – неизвестно. Каких-либо предупреждений или оповещений не было».

Стоит также отметить, что сегодня прошла встреча министра информации Беларуси Лилии Ананич с редакторами крупнейших интернет и печатных СМИ страны. Глава Мининформа обратилась к представителям прессы с просьбой освещать нынешнюю ситуации в экономике исходя из интересов государства, так как власти намерены сделать все для ее стабилизации. Среди приглашенных представителей СМИ были и редактор «Народной воли» Иосиф Середич, представитель БелаПАН, «НН», Тут.бай, «АиФ», «КП в Беларуси» и другие.

Сегодня также был закрыт сайт Онлайнер.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]