Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отдельной встречи Путина с Лукашенко на саммите ЕАЭС не будет?

22.12.2014 политика
Отдельной встречи Путина с Лукашенко на саммите ЕАЭС не будет?

Накануне намеченного на вторник саммита ЕАЭС Владимир Путин проведет встречу только с президентом Казахстана.

С Александром Лукашенко отдельной встречи Кремль не планирует, пишет РБК.

Как сообщил на брифинге помощник президента РФ Юрий Ушаков, Путин и Назарбаев сегодня обсудят вопросы двусторонних отношений и международной повестки, в том числе ситуацию в Украине. Также, сегодня вечером Путин проведет телефонную конференцию по ситуации в Украине в так называемом «нормандском формате» с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Будет обсуждаться выполнение минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине, сказал помощник президента.

Контакты Путина с Назарбаевым и другими участниками создаваемого Евразийского экономического союза продолжатся во вторник. Во второй половине дня в Кремле состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием руководителей Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. В первой половине состоится саммит ОДКБ, центральной темой которого станет работа организации в контексте ситуации в Афганистане.

В ходе саммита во вторник будет объявлено о завершении процедур по присоединению к Евразийскому экономическому союзу Армении и может быть подписан договор о присоединении к союзу Бишкека, объявил Ушаков. Ожидается, что договор вступит в силу после выполнения этих протоколов и ратификации самого договора всеми странами-членами – ориентировочно к 1 мая 2015 года.

Во вторник вечером Путин проведет отдельную встречу с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. На ней, по словам Ушакова, будут обсуждаться меры поддержки киргизской экономики в контексте присоединения страны к евразийскому союзу.

Отдельной встречи Путина с Александром Лукашенко пока не планируется, но не исключено, что о ней договорятся в ходе общения на мероприятии, сказал Ушаков.

Фото: РИА «Новости»



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]