Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр иностранных дел Канады: Призываем восстановить доступ к Сharter97.org и другим сайтам

23.12.2014 политика
Министр иностранных дел Канады:  Призываем восстановить доступ к Сharter97.org и другим сайтам

Канада призывает власти Беларуси уважать свободу прессы.

В понедельник вечером министр иностранных дел Канады Джон Бэрд призвал белорусские власти восстановить доступ граждан к «Хартии’97» и к другим независимым сайтам. Об этом он написал в своем аккаунте в «Твиттере».

«Канада призывает Беларусь уважать свободу прессы: восстановите права граждан на доступ к Сharter97.org и к другим независимым интернет-сайтам», — написал министр по-английски и по-французски.

Суммарно на двух языках твит набрал более 50 ретвитов от других общественных и политических деятелей. Экс-кандидат в президенты Андрей Санников написал в ответ: «Спасибо за вашу поддержку и солидарность».

Canada calls on #Belarus to respect media freedom: restore citizens' access to @charter_97 and other independent websites #NetFreedom

— John Baird (@Baird) December 22, 2014

Также протест в «Твиттере» высказала Памела Исфельд, канадский дипломат и бывший президент PAFSO, Профессиональной Ассоциации сотрудников дипломатической службы Канады. Она напрямую обратилась к диктатору.

«Президент Беларуси Лукашенко, блокировка таких независимых СМИ как Charter97.org — это не выход!», — пишет она.

President #Lukashenka of #Belarus, blocking independent websites like #Charter97 is not the answer! @canadapolska http://t.co/tQFcWnBEeZ

— Pamela Isfeld (@Dip_Passport) December 22, 2014

Напомним, на данный момент блокировка сайта «Хартия’97» на территории Беларуси продолжается пятый день. Инструкция по обходу блокировки находится здесь.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]