Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор: Лукашенко занимается демагогией

23.12.2014 общество
Россельхознадзор: Лукашенко занимается демагогией

Заявления Лукашенко об отсутствии нарушений на предприятиях пищепрома не соответствуют действительности, считают в российском ведомстве.

Россельхознадзор также опровергл заявления о достижении договоренности по расчетам в долларах. «Заявления Лукашенко и других белорусских представителей о том, что якобы никаких нарушений на предприятиях пищепрома проверка не выявила, не соответствуют действительности», — такое заявление пресс-службы Россельхознадзора передает «Регнум».

Пресс-служба российского ведомства заявила, что есть определенные правила, которые позволяют вводить ограничения в таможенную политику, если того требуют обстоятельства, и это не противоречит законодательной базе Таможенного союза. Так российская сторона прокомментировала заявление Александра Лукашенко, что представители Россельхознадзора занимаются произволом. По словам российских специалистов, они неоднократно предлагали ввести совместный контроль и на предприятиях и на границе. Предложения эти белорусская сторона, как сообщается, просто проигнорировала: «Белорусская сторона просто занимается демагогией, ей выгоден нелегальный реэкспорт из стран Евросоюза».

Упомянули в Россельхознадзоре и мясную продукцию с геномом вируса АЧС. По словам российских специалистов, всю информацию о зараженно вйирусом АЧС продукции на комбинатах в Гродно, Гомеле и других они своевременно отправили в Минск.

Отдельно упомянули заявление вице-премьера Беларуси Михаила Русого, что Беларусь и Россия якобы достигли договоренности по расчетам в долларах. По словам пресс-службы Россельхознадзора, эти сведения «не совсем соответствуют действительности. Российская сторона лишь констатировала, что готова к диалогу. Необходимо совместное обсуждение таких намерений наших партнеров». Российские чиновники считают ненормальными расчеты в иностранной валюте между государствами, образующими единое таможенное пространство. Они сомневаются, что будет официальное согласие российской стороны на такую меру.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]