Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко заявляет о напряженности на границах стран ОДКБ

23.12.2014 политика
Лукашенко заявляет о напряженности на границах стран ОДКБ

"Ситуация у границ стран – членов ОДКБ ее никогда не была столь напряженной и взрывоопасной. Масштабные риски и вызовы требуют скоординированной политики всех нас", - А.Лукашенко.

Александр Лукашенко считает, что именно практическая направленность деятельности ОДКБ является залогом ее успешного развития, и утверждает, что

"Ведь ОДКБ создана и должна служить для защиты общих интересов государств-членов", - отметил глава белорусского государства. 

По мнению президента Беларуси, по мере расширения и развития общего экономического пространства в формате Евразийского экономического союза, членский состав которого уже практически идентичен составу ОДКБ, возрастает важность защиты экономических интересов. "Для этого могут быть использованы существующие в ОДКБ механизмы взаимодействия специальных и других служб, способные создать заслон организованным преступным группировкам, которые уже сегодня пытаются найти лазейки и использовать новые экономические условия в своих преступных целях", - считает белорусский лидер. 

Он выразил убеждение, что решения сессии будут способствовать дальнейшему укреплению безопасности государств - членов ОДКБ, региональной и глобальной стабильности в мире.

Страны ОДКБ должны твердо и аргументированно продвигать на международных площадках общую позицию, что будет работать на укрепление авторитета организации

"Ситуация у наших границ еще никогда не была столь напряженной и взрывоопасной, - отметил белорусский президент. - Масштабные риски и вызовы требуют скоординированной политики всех нас". 

По его мнению, в складывающихся условиях основным средством разрешения конфликтов и снижения напряженности в отношениях должны быть прежде всего дипломатические меры. 

"Расширение политического взаимодействия с основными универсальными и региональными международными организациями должно входить в число постоянных приоритетов", - подчеркнул глава белорусского государства.

Напомним, сегодня белорусский президент принимает участие в заседаниях Совета коллективной безопасности ОДКБ и Высшего Евразийского экономического совета. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]