Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

12 необычных елок своими руками

23.12.2014 общество
12 необычных елок своими руками

Чтобы подговиться к празднику, необязательно рубить или покупать деревья.

Достаточно немного фантазии и подручных материалов, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Пробковая

Если не коллекционировали винные пробки целый год – не беда. Можно заказать через интернет – 100 штук за 1200 рублей. Из этого количества можно сделать две елки – большую (60 штук) и малышку (26 штук). Делаем ствол - рулон туалетной бумаги обматываем коричневой декоративной ниткой. Кончики пробок опускаем в клей, а потом в мелкие блестки. Склеиваем боковушками пробки. На полученные длинные полоски складываем короткие, еще короче… И так до самой макушки, которую украшаем бантом.

Трюфельная

Новогодняя сказка для малышни состоит из двух символов – елка и конфеты. Нет ничего проще, объединить главные атрибуты. Покупаем 600 грамм шоколадных конфет в яркой обертке. Из плотного картона вырезаем полукруг и склеиваем края суперклеем. Далее обклеиваем конус двусторонним скотчем. И прижимаем конфеты по кругу с нижнего ряда. Если они крупные – лучше «сажать» на суперклей. За основу можно взять и бутылку с шампанским. Правда, такая елка рискует после боя Курантов быть не только съеденной, но и выпитой.

Пуговичная

Мысль выкинуть шкатулку с перламутровыми пуговицами до сих пор нереализована? Вот и хорошо. Сделайте из пуговиц елку. Основой может быть конус из пенопласта или плотной бумаги, обтянутый тканью. Затем на него приклеиваем пуговицы или прокалываем иголками с разноцветными шариками на конце.

Елка из брокколи

У яблока срезаем верхушку, чтобы ровно поставить его на тарелку. С другой стороны вырезаем часть сердцевины, чтобы воткнуть очищенную морковь. По всей поверхности «ствол» елки обкалываем зубочистками. Нанизываем соцветия брокколи, а для украшения розовый редис и желтые звезды из болгарского перца – новогодняя овощ-елка готова. По цвету для елки еще подойдут огурцы и киви. А можно взять и клубнику, нарисовать на ней шоколадные узоры и посыпать сахарной пудрой. Жаль, «проживет» эта красота недолго - пока не проголодаетесь.

Чудо в перьях

Чистенькие перья продаются в декор-магазинах. Первый ряд выкладываем с помощью суперклея на край картонного конуса. В каждом последующем ряду перья клеим в шахматном порядке. Оставить елку снежно-белой или покрасить в зеленый цвет? Дело хозяйское.

Книжная

Высота и объем елки будет зависеть от количества и развера книжек. Не жалейте цветные экземпляры. Для рождественского варианта нужны книги красных, зеленых, белых, золотых и серебряных цветов. Как делать? Основа – штук пять закрытых книг с коричневой обложкой, остальные открываем посередине и складываем в пирамиду друг на друга.

Из перчаток

Если опустить перчатки пальцами вниз, то они очень напоминают ветвь ели. Берем пар двадцать (можно больше) и крепим их клеем слоями на ватман и вешаем на стену. Если вам хочется объемную елочку, то берите медицинские резиновые перчатки и надувайте их. Завязывайте их длинными нитками и связывайте между собой в виде елочки. Украшать можно шарами, вешая их на «пальчики».

Рожки и бантики

Варить макароны не нужно. Сырые трубочки, бантики или перья «сажаем» снизу вверх на конусную картонную основу, обмазанную пластилином или клеем. Когда изделие подсохнет, можно начинать «макияж». Для этого елку покрываем зеленой акриловой краской. А можно серебристой или золотой - кому как нравится.

Еще 5 идей

1. Из зеленых бутылок или пластиковых стаканчиков.

2. Из бумажных купюр (рубли или доллары непринципиально, подойдут и распечатанные на принтере).

3. Из шелковых лент и бисера.

4. Гирлянда в форме елки на стене — для экономии квадратных метров.

5. Из рулонов яркой упаковочной бумаги.

6. Из подушек разного размера.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]