Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый спорткар от Audi проехал 900 км без водителя

06.01.2015 авто
Новый спорткар от Audi проехал 900 км без водителя

Автопилотируемый прототип Audi A7 Sportback совершил свое первое дальнее путешествие по США.

Экспериментальный автомобиль оснащен многочисленными сенсорами, которые готовы к серийному производству или уже устанавливаются на серийные модели Audi. Все они позволяют контролировать дорожную ситуацию вокруг автомобиля и совершать безопасные маневры, пишет Naviny.by.

К примеру, фирменные системы Adaptive cruise control (ACC) и Audi side assist (ASA) в сочетании с датчиками среднего радиуса действия, направленными в стороны от автомобиля, а также лазерные сканнеры, интегрированные в радиаторную решетку Singleframe и задний бампер, следят за движущимися и неподвижными объектами по всему периметру автомобиля. Вся информация, получаемая с датчиков, радаров и компактных видеокамер, используется для того, чтобы обеспечить безопасное движение автомобиля — в автономном режиме или под управлением водителя.

Прототип Audi A7 Sportback способен передвигаться в автономном режиме, т.е. без участия водителя, в диапазоне скоростей от 0 до 110 км/ч. Автомобиль умеет самостоятельно менять полосы движения, совершать опережения, замедляться и набирать скорость. При перестроениях прототип сперва уравнивает скорость с другими автомобилями — если расчеты дистанции и скорости являются безопасными, прототип совершает точный и плавный маневр.

Экспериментальные системы слежения, применяемые на прототипе Audi A7 Sportback, находятся на финальной стадии тестирования и в ближайшем времени будут предлагаться для серийных моделей компании. К примеру, широкоугольная 3D-камера с высоким разрешением дебютирует на недавно представленной модели Audi Q7 нового поколения.

Автономная поездка Audi A7 Sportback является очередным этапом заводской программы Audi по разработке новых автомобильных пользовательских интерфейсов и инновационных систем, благодаря которым будущие серийные модели компании станут еще более совершенными, комфортабельными и безопасными.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]