Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фильм «Отель Гранд Будапешт» лидирует по номинациям на премию BAFTA

09.01.2015 культура
Фильм «Отель Гранд Будапешт» лидирует по номинациям на премию BAFTA

Самое большое количество номинаций также собрали драмы "Бердмен" и "Теория всего".

Лента американского режиссера Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт" стала лидером по числу номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за 2014 год. Фильм претендует на 11 наград, в том числе в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший оригинальный сценарий", пишет zn.ua.

Драмы "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньяритту и "Теория всего" Джеймса Марша получили по 10 номинаций. В частности, они вошли в список номинации "Лучший фильм". Кроме них, за награду в этой категории поборются "Отрочество" и "Игра в имитацию".

За номинацию "Лучший адаптированный сценарий" поборются "Американский снайпер", "Исчезнувшая", "Игра в имитацию", "Паддингтон" и "Теория всего".

В актерских категориях – много британских исполнителей: Ральф Файнс, Эдди Редмейн и Бенедикт Камбербэтч номинированы в категории "Лучшая мужская роль", Фелисити Джонс номинирована за свою роль в "Теории всего", а Кира Найтли – за роль второго плана в "Игре в имитацию".

Церемония награждения премии Британской киноакадемии состоится в Лондоне 8 февраля. Ведущим церемонии будет Стивен Фрай.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]