Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Пролесковский нашел в «Народной воле» экстремизм

21.12.2009 политика

Мининформ оставил в силе предупреждение «Народной воле» за статью «Не мешай другим отстаивать свободу».

Об этом говорится в письме нового министра информации Олега Пролесковского в редакцию. Министр заявляет, что газета распространила запрещенную информацию. «Материалы, изложенные в статье, содержат призывы к экстремистской деятельности», - отмечается в письме.

Пролесковский сообщает, что 7-я статья Закона о противодействии экстремизму предписывает Мининформации принимать «профилактические меры, направленные на выявление и ликвидацию причин и условий, которые содействуют экстремистской деятельности».

Контроль за исполнением законодательства со стороны СМИ - одна из главных функций Мининформации, отмечается в письме.

27 ноября редакция газеты направила несогласие с предупреждением в Мининформации. «Материалы могут быть признаны экстремистскими только по решению суда», - заявили в редакции.

Редакция «Народной воли» получила предупреждение 17 ноября. Мининформации посчитало, что в статье «Не мешай другим отстаивать свободу» (рубрика «Точка зрения», № № 169–70 от 29 октября) «содержался призыв препятствовать законной деятельности ЦИК, а также призыв к другой деятельности, которая относится к экстремистской».

В статье, подписанной читателем Игорем Драко, говорится о том, что в случае фальсификации итогов президентских выборов в 2011 году белорусы должны отстаивать свой выбор на площади. И чтобы на площади собрались 100.000 человек, нужно начинать работать с людьми уже сейчас. В статье также говорится о необходимости выдвижения единого кандидата в президенты Беларуси от оппозиции.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]