Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дарья Домрачева: Новогодняя пауза пошла мне на пользу

10.01.2015 спорт
Дарья Домрачева: Новогодняя пауза пошла мне на пользу

Дарья Домрачева в рассказала о праздновании Нового года и выступлении в Оберхофе.

Интервью с трехкратной олимпийской чемпионкой опубликовал Sportbox.ru.

- Гонка проходила при очень трудных погодных кондициях. Во время моей стрельбы был сильный порыв ветра, и я сделала на него поправку. Но как только начала стрелять, ветер стих. И вы представляете, мне пришлось делать поправку назад на прежние кондиции. И знаете что потом?

- Неужели опять ветер?

- Именно! Как только начала готовиться к выстрелу, ветер усилился опять. Просто кошмар! В таких условиях было сложно что-то сделать. Мне потом по дистанции тренеры говорили, что группа выстрелов была далеко от центра мишени — семь щелчков. Это говорит о том, что порыв действительно был очень сильным, и у меня было мало шансов на успех.

- Многие спортсмены уже озвучили мысль о том, что, возможно, Оберхоф стоит убрать из биатлонного календаря, раз здесь постоянно проблемы с погодой. Что вы думаете по этому поводу?

- Это, действительно, очень серьезный вопрос. Думаю, что организаторы этапов и ИБУ должны задуматься об этом, потому что спортсмены здесь находятся в неравных условиях, и это нечестно. Результаты зачастую зависят не от состояния атлетов, а от везения и капризов погоды. Я думаю, на соревнованиях мирового уровня такого быть не должно.

- Как вообще себя чувствуете после новогодней паузы?

- Думаю, все спортсмены нуждались в таком перерыве. Скажу по себе, что устала после трех декабрьских этапов Кубка мира, и такая пауза, когда можно было отдохнуть, спокойно потренироваться, мне пошел на пользу.

- Как отпраздновали Новый год?

- Как и все спортсмены, довольно спокойно. Полбокала шампанского, фейерверк и спать.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]