Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Горнолыжный центр в Минске открыли недостроенным

22.12.2009 общество

Горнолыжный центр «Солнечная долина», который помпезно и торжественно открыли в Минске – не работает.

Строители сорвали все графики, и работать он начнет только в следующем году, сообщает «Еврорадио».

«Административное здание еще не открыто, там ведется строительство», -- рассказали в Белорусской ассоциации горнолыжного спорта и сноуборда.

Иван Трубачев только два месяца работает директором центра и уже успел почувствовать, сколько существует проблем – строители срывают все графики и работа стоит на месте.

«Задерживают постоянно строительство. Сорвали все графики. Должны были раньше сделать, но не сделали. Есть и объективные причины. Но то, что плохая организация строительства – это сто процентов. Это по площадке видно. Проектировщики также не на высоте здесь были. Делают долго, плохо, неквалифицированно», -- заявил директор горнолыжного комплекса.

Поговорить же с генеральным подрядчиком строительства, фирмой «Тафик», не получилось. Исполнительный директор фирмы сказал, что открытие уже было, и все нормально.

«По строительству горок сейчас идет только первый этап, а третий, последний этап будет в следующем году», -- сказал исполнительный директор фирмы «Тафик».

На вопрос, почему же центр открыли недостроенным, генподрядчик посоветовал поинтересоваться у заказчика. Заказчик – управление капитального строительства Октябрьского района Минска. Евгений Степанов, председатель УКС, сослался на сильную занятость и разговаривать отказался.

Что же касается полноценного открытия горнолыжного центра, то ждать его можно не ранее, чем в январе 2010 года, говорит директор «Солнечной долины» Иван Трубачев. Сейчас нужно провести водную систему и установить снежные пушки, а до этого ничего работать не будет. Потому что настоящий снег не приспособлен для лыжного спорта.

Напомним, что еще 22 ноября исполняющий обязанности Мингорисполкома Николай Ладутько объявил, что горнолыжный центр «Солнечная долина» построен в максимально короткие строки – 2,5 года. Это произошло на торжественном открытии центра с участием замглавы администрации Лукашенко Натальи Петкевич.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]