Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержанных на панк-концерте в Минске приговаривают к арестам и штрафам

12.01.2015 общество
Задержанных на панк-концерте в Минске приговаривают к арестам и штрафам

Зрители, задержанные на панк-концерте в минском клубе «Пираты», приговорены к штрафу и административным арестам.

Об этом БелаПАН сообщил один из друзей задержанных, который присутствовал на судебном процессе. 

Рассмотрение дела проходило в суде Ленинского района Минска. В отношении всех молодых людей были составлены протоколы по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Двух задержанных также обвиняли в распространении экстремистской литературы (ст. 17.11 КоАП).

Однако во время процесса были выявлены недостатки в составленных документах по ст. 17.11, поэтому судья отправил их в милицию на доработку. 

По обвинению в мелком хулиганстве двое молодых людей осуждены на 10 суток административного ареста, а девушка оштрафована на 10 базовых величин (1 млн. 800 тыс. белорусских рублей). 

Напомним, вечером 10 января сотрудники ОМОН ворвались на панк-концерт в минский клуб «Пираты». Они поставили более сотни участников и зрителей концерта и персонал клуба лицом к стене и заставили поднять руки вверх. Милиция переписала данные зрителей и музыкантов, обыскала и сняла некоторых на видеокамеру. Все это продолжалось в течение полутора часов, затем сотрудники правоохранительных органов покинули клуб. Они аргументировали свои действия тем, что якобы поступил звонк о том, что в клубе распространяются наркотики.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]