Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Goldman Sachs предсказал резкое падение цен на нефть

Goldman Sachs предсказал резкое падение цен на нефть

Аналитики Goldman Sachs резко ухудшили прогнозы по цене на нефть марок Brent и WTI.

Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Об этом сообщает агентство Bloomberg. Пересмотр прогноза связан с избыточными запасами нефти в США, пишет Lenta.ru.

При этом цена на баррель нефти больше не поднимается к уровню в 100 долларов, передает агентство слова принца Саудовской Аравии Аль-Валида. Он отметил, что при сохранении текущих объемов поставок нефти и низком спросе нужно ждать дальнейшего снижения стоимости топлива.

12 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE баррель Brent подешевел до 48,6 долларов. На этом фоне евро в начале дня вырос до 74,4 рубля, доллар укрепился до 62,81 рубля.

Во Всемирном банке считают, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация прогнозирует, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

Ранее 15 декабря Центробанк опубликовал стрессовый сценарий экономического развития России. Согласно документу, ВВП РФ упадет на 4,5-4,7 процента в 2015 году при падении мировых цен на нефть до 60 долларов за баррель. При этом в 2016 году ВВП упадет еще на 0,9-1,1 процента. При этом базовый сценарий развития предполагает, что до 2017 года среднегодовая цена на нефть сохранится на уровне 80 долларов.

Фото: Bloomberg



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]