Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НББ потребовал ограничить выдачу кредитов на зарплаты

НББ потребовал ограничить выдачу кредитов на зарплаты

Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам ограничить выдачу кредитов государственным предприятиям на выплату заработных плат.


Данная рекомендация содержится в письме Нацбанка, направленном в белорусские банки, передает "Интерфакс".

Согласно письму, кредиты на выплату заработной платы могут предоставляться госорганизациям "только при условии опережающего роста производительности труда над ростом номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников".

Кроме того, Нацбанк рекомендовал банкам не предоставлять кредиты предприятиям на финансирование текущей деятельности в случае роста у кредитополучателя просроченной дебиторской задолженности и увеличения запасов готовой продукции в течение последних шести месяцев.

Также в письме Нацбанка отмечено, что оценка эффективности кредитуемых проектов должна осуществляться банком как при принятии решения о предоставлении кредита, так и в ходе реализации кредитуемого проекта.

При этом, в случае отклонения финансовых и экономических показателей от запланированного в бизнес-планах уровня банкам рекомендуется приостановить кредитование таких проектов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]