Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Бресте запретили все пикеты за отставку Лукашенко

16.01.2015 общество
В Бресте запретили все пикеты за отставку Лукашенко

В Бресте власти запретили все пикеты за отставку Лукашенко и против финансового кризиса в стране.

Как сообщил один из заявителей акций заместитель председателя Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, активисты и сторонники партии планировали 17 января провести 18 пикетов. Целью акций было требование отставки главы государства, виновного, по мнению организаторов, в валютно-финансовом кризисе в стране; реализация Антикоррупционной платформы оппозиции; популяризация нового экономического курса, разработанного ОГП, пишет БелаПАН.

«По четыре пикета намечались в парке воинов-интернационалистов и на стадионе «Локомотив», которые определены горисполкомом для таких мероприятий. Еще десять — на других площадках, в частности у крупных торговых объектов города. В каждом пикете намечалось 20 участников», — отметил Вуек.

По его словам, в проведении пикетирования в парке воинов-интернационалистов и на стадионе «Локомотив» отказано на том основании, что не соблюдены сроки подачи заявлений на проведение акций. Остальные пикеты запрещены, так как они планировались в не разрешенных для этого властями местах.

«Я считаю, если бы поданные нами документы на эти пикеты и соответствовали всем установленным нормам, чиновники нашли бы формальные причины для их запрета. Власти боятся акций протеста и делают все, чтобы не допустить публичного выражения проблем, которые волнуют жителей региона», — заявил политик.

Ранее лидер ОГП Анатолий Лебедько сообщил, что власти массово не разрешают проведение пикетов 17 и 25 января. Всего было подано 74 заявки.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]