Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельскую журналистку вызывают в милицию

16.01.2015 общество
Гомельскую журналистку вызывают в милицию

Официальную повестку в Светлогорский РОВД получила журналистка из Гомеля Лариса Щирякова.

Она должна явиться в милицию в качестве свидетеля 19 января. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов.

Вызов касается присутствия журналистки в месте проведения одиночного пикета, который организовал 25 ноября в Светлогорске местный активист Юрий Ляшенко. Тогда его задержали, составили административный протокол и оштрафовали за проведение несанкционированного мероприятия.

15 января Ляшенко тоже вызвали в Светлогорский РОВД «для беседы». Участкового интересовало, не участвовали присутствующие на пикете журналисты - Лариса Щирякова и Константин Жуковский - в мероприятии. Милиционер выяснял, не помогали они делать плакат для пикета и не держали ли его в руках.

Юрий Ляшенко сказал, что это был одиночный пикет, и что журналисты не участвовали в мероприятии, а лишь помогли ему сесть в машину - из-за проблем со здоровьем. По итогам «беседы» участковый составил протокол опроса.

Лариса Щирякова не исключает, что ее и Константина Жуковского попытаются привлечь к ответственности за участие в несанкционированном мероприятии.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]