Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вице-президент Европарламента: Российский рубль перестанет быть конвертируемым

18.01.2015 в мире
Вице-президент Европарламента: Российский рубль перестанет быть конвертируемым

В случае продолжения агрессии Кремля санкции против РФ станут еще жестче.

Об этом заявил инициатор отключения России от банковской системы SWIFT, вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий, передает Еспрессо ТВ.

«Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать», - сказал Чарнецкий.

Он отметил, что вопрос введения неконвертируемости или ограничения конвертируемости российского рубля со стороны Европарламента есть «подобным атомным оружием».

«Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может на нее ждать со стороны Европы и США», - отметил Чарнецкий.

По словам чиновника, события в Европарламенте показали, что для России кончился льготный режим.

«Впервые открыто идет речь о сотрудничестве с Украиной в контексте оборонной политики. Если перевести с языка дипломатии на нормальный язык, речь идет о поощрении стран-членов ЕС, чтобы они продавали оружие Украине. Речь идет об оружии не смертоносном, тем не менее, говорится об этом вслух», - сказал Чарнецкий.

По его словам, для России выставлены очень жесткие условия.

«Условием возможного снятия санкций в будущем должно быть не только прекращение оказания помощи сепаратистам на Донбассе, в Донецке и Луганске, но освобождение Крыма. Европарламент принял очень жесткую резолюцию, в то время, когда некоторые политики Западной Европы хотели уже начинать договариваться с Москвой», - отметил вице-президент Европарламента.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]