Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусам пообещали вернуть кредитование 1 февраля

Белорусам пообещали вернуть кредитование 1 февраля

Нацбанка Беларуси, рекомендовавший в декабре 2014 года комбанкам сдерживать рост кредитного портфеля до 1 февраля 2015-го, не планирует продлять действие этой рекомендации.

"Данное решение принималось в составе комплекса стабилизационных мер и носило временный характер. Продлевать его действие после 1 февраля не планируется, - отметили в Нацбанке. - Вместе с тем предложение денег в экономике будет ограничиваться инструментами монетарной политики таким образом, чтобы объемы кредитования не нарушали макроэкономическую сбалансированность и финансовую стабильность. В целом за 2015 год прирост требований банков к экономике прогнозируется в пределах 17-22% в зависимости от развития ситуации", пишет БЕЛТА.

В части кредитования государственных программ правительством и Национальным банком принято решение о финансировании новых проектов через специально созданный для этих целей институт - Банк развития. "Коммерческое кредитование будет осуществляться банками. Но ресурсы будут направляться исключительно на финансирование эффективных проектов, с высокой отдачей. Этому вопросу Национальный банк будет уделять особое внимание", - подчеркнули в Нацбанка.

Накануне регулятор также рассказал о том, какие меры по стабилизации экономической ситуации предпринимаются в стране.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]