Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший фермер: Власть боится частника, как черт ладана

21.01.2015 общество
Бывший фермер: Власть боится частника, как черт ладана

Сельское хозяйство в Беларуси за 20 лет независимости остается убыточной отраслью промышленности, как это было в советское время.

Предпочтение отдается все тем же колхозам, передает «Радыё Рацыя».

В то время, как к фермерским хозяйствам отношения со стороны власти более жесткие, говорит бывший фермер, владелец большого подсобного хозяйства Александр Бельчук:

- Бухгалтера держи, документы все складывай и на 25 гектарах земли. Дайте пустое помещение фермы - восемнадцать помещений у нас в деревне стоит. На приеме председатель Госкомимущества Кузнецов дал команду: «Дайте вы ему, пусть работает». Районные власти - нет и все - разберем, закопаем, но не дадим.

По словам фермера, нынешней власти не нужны частники, и они даже опасны для нее:

- Власть боится частника, как черт ладана. Чем будешь управлять, если все будут частниками? А так продиктовал цены на молоко 3600, а монополист зарабатывает деньги - 15 тысяч, 12 тысяч обезжиренное молоко продает. Сказал за корову, за килограмм - 17 тысяч, будь добр сдавай на мясокомбинат, а колбаса по 170.

Сейчас Александр Бельчук, имея 57 гектаров земли, и 40 голов крупного рогатого скота, подпадает под закон о так называемых «дармоедах». Потому что работа в подсобном хозяйстве не засчитывается в трудовой стаж.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info[email protected]