Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Путевки в санатории подорожают на 16%

21.01.2015 общество
Путевки в санатории подорожают на 16%

Стоимость путевки устанавливается исходя из спроса на путевки, комплекса оказываемых услуг.

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский заявил БелТА, что в настоящее время не отмечается существенного увеличения стоимости путевок в свободной реализации (так, в санатории для взрослых один койко-день в стандартный двухместный номер стоит Br350 тыс., что соответствует уровню цены четвертого квартала 2014 года).

Спрос на путевки с середины января несколько снизился - это традиционный спад после активности на рождественские и новогодние праздники, зимние каникулы. При этом среднегодовая заполняемость здравниц сохранится на уровне 90%, добавил Болбатовский.

Стоимость путевки устанавливается собственником здравницы исходя из спроса на путевки, комплекса оказываемых услуг, развития инфраструктуры и т.д.

"В свободной реализации путевки дороже, чем закупаемые центром, - подчеркнул собеседник. - Цена путевок, закупленных на 2015 год республиканским центром за средства бюджета и государственного социального страхования, выше по сравнению с 2014-м (рост составляет примерно до 16%)".

Таким образом, в санатории для взрослых один койко-день в стандартный двухместный номер будет стоить в текущем году Br315 тыс. (в 2014-м - Br272 тыс.), для детей из чернобыльских регионов в составе организованных групп - Br279 тыс., для детей-инвалидов - Br306 тыс., для детей без сопровождения взрослых - Br267 тыс., для детей с родителями - Br335 тыс.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]