Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский пилот останется в таиландской тюрьме еще на 12 дней

28.12.2009 общество

Таиландский суд продлил срок заключения экипажа самолета Ил-76, задержанного в Бангкоке 12 декабря с нелегальной партией оружия из Северной Кореи.

Министерство иностранных дел Беларуси, в свою очередь, проверяет информацию о продлении срока ареста экипажу еще на 12 дней, в состав которого входит белорусский гражданин Михаил Петухов.

Самолет Ил-76, принадлежность которого до сих пор устанавливается, был задержан после досмотра в аэропорту «Дон Мыанг» в Бангкоке, где приземлился для дозаправки на пути из Пхеньяна. О задержании самолета стало известно 12 декабря.

На его борту, по заявлению властей Таиланда, были обнаружены запрещенные к вывозу из КНДР по решению Совета безопасности ООН вооружения - переносные ракетные комплексы, запчасти к ракетам класса «земля - воздух», системы электронного управления неназванными видами оружия. Члены экипажа арестованы, в их отношении ведется следствие. Экипаж самолета состоит из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси, напоминает «Телеграф».

Экипаж самолета содержится в бангкокской центральной тюрьме «Клонг Прем». Содержание под стражей в качестве меры пресечения на время расследования избрал для экипажа уголовный суд. Мера пресечения продлевается каждые 12 дней.

Всего на проведение следствия по уголовным делам таиландское законодательство предусматривает 84 дня. Если следствие не будет закончено в срок, прокуратура может запросить у суда разрешение на продление срока расследования.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]