Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пассажиры маршрутки в Витебске попали в западню

25.01.2015 общество
Пассажиры маршрутки в Витебске попали в западню

Из-за заклинившей сдвижной двери в маршрутке пассажирам пришлось выбираться из салона через переднюю дверь, перелезая через сидения.

Неисправность выявилась у площади Победы, когда маршрутка, ехавшая по Московскому проспекту, уже миновала главпочтамт, и водитель, наконец, услышал, требование женщины остановиться на соответствующей остановке, пишут «Народные новости Витебска».

Поначалу пассажиры делали попытки помочь женщине выйти, предполагая её неискушённость в технике открывания двери. Тем не менее, справиться с дверью не смог никто, и тогда все взоры, взывающие о помощи, были направлены на водителя маршрутного такси.

Следует отметить, что и журналисту пришлось приложить определённые усилия, чтобы вывести водителя из состояния апатии. В течение двух-трёх минут он вообще не проявлял никаких признаков стремления разрешить ситуацию. Кроме того, даже после того как водитель очнулся, за исключением простой отвёртки ничего для исправления аварийной ситуации у него не оказалось.

Неготовность водителя профессионально разобраться в ситуации могла натолкнуть на любые мысли. Некоторые пассажиры начали высказывать мнение, что он просто нетрезв. Между тем, оказалось, что задние двери маршрутного такси тоже не открываются. Это вызывает логичный вопрос: а что бы произошло в случае пожароопасной ситуации?

В итоге, всем пассажирам салона пришлось перелезать через спинки передних сидений, чтобы выйти в переднюю дверь. При этом среди пассажиров были и почтенного возраста женщины, и дети. Отметим, что, когда после окриков на водителя маршрутки, пребывавшего в состоянии то ли психологического, то ли какого-то иного ступора, он всё-таки кому-то позвонил и доложил о внештатной ситуации.

Владельцем этого маршрутного такси является общество с ограниченной ответственностью «Карго-Вит плюс». Этот перевозчик был зарегистрирован 27 июня 2014 года в Мазоловском сельсовете Витебского района.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]