Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Повально проверять детей на наркотики никто не будет

26.01.2015 общество
Повально проверять детей на наркотики никто не будет

В Минобразования уверены, что в тотальных проверках школьников на предрасположенность к наркотической зависимости нет необходимости. Проверки будут проводить в особых случаях, например, если того захотят родители.

Об этом заявил в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" министр образования Беларуси Михаил Журавков, сообщает БЕЛТА. 

"Проверка необходима, если сами родители этого попросят, или педагоги посоветуются с родителями и скажут родителям обратить внимание, или педагоги увидят, что что-то с детьми не то происходит. Тогда, посоветовавшись с психологами, с врачами, можно провести такую проверку. Но тотальную проверку я все же поостерегся бы вводить", - сказал Михаил Журавков.

Как сообщалось ранее, в Беларуси не менее раза в год среди школьников, которые уже достигли 11-летнего возраста, а также среди студентов и учащихся ссузов будет проводиться психосоциальное анкетирование. Его цель - выявить тех, кто расположен к аддиктивному поведению, то есть может пристраститься к наркотикам или алкоголю. В случае необходимости после анкетирования может проводиться и медосмотр. Такое анкетирование и последующий медосмотр обучающихся, которые еще не достигли 14 лет, может проводиться только с письменного согласия родителей или законных представителей.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]