Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские банщики: «В Новый год в наших банях все эстетично и морально»

28.12.2009 общество
Минские банщики: «В Новый год в наших банях все эстетично и морально»

Минчане раскупили практически все билеты в бани на последние дни уходящего года, заявляют в унитарном предприятии «Городские бани».

«На 30 и 31 декабря билеты в бани в Минске уже практически раскуплены. Многие минчане придерживаются традиции из известного советского фильма, в котором герои накануне Нового года шли в баню», сообщили агентству «Интерфакс» в «Городских банях».

Как рассказали собеседники агентства, «31 декабря бани, которые работают до 22.00, традиционно посещают мужчины». «Приходят мужчины любого возраста - молодые, среднего возраста, пожилые, приходят ветераны. Это категория мужчин, которые баню воспринимают не как место, где люди моются, а как место, где совершается ритуал. Кто-то встречается с друзьями, кто-то приходит смыть грехи, кто-то пережидает, пока в доме идет подготовка к праздничному столу», рассказали собеседники агентства.

В свою очередь в УП «Городские бани» сообщили, что в составе данного предприятия есть несколько бань, которые работают в ночное время. «Кабины в банях в ночь с 31 декабря на 1 января практически все заказаны. Люди приходят в новогоднюю ночь с коллегами и семьями», отметили собеседники агентства.

Отвечая на вопрос об оказании интимных услуг в банях, представители УП «Городские бани» подчеркнули, что «такого у нас нет». «К нам приходят семьями, у нас есть банные номера на 3-5 мест, скоро будут открываться номера на 6-7 мест, но об оказании услуг такого рода речи быть не может». «В наших банях все эстетично и морально. В этих целях мы специально подбираем контингент, который работает в банях - замужних женщин старше 40 лет, охранников-мужчин», подчеркнули собеседники агентства.

В свою очередь, в ряде частных бань Минска сообщили, что многим минчанам «нравится встречать Новый год в бане». «Как правило, банный сеанс начинается за два часа до полуночи 31 декабря и заканчивается в 3.00 1 января. Баню на новогоднюю ночь заказывают компании, семьи», рассказали собеседники агентства. Они уточнили, что «в бане даже в новогоднюю ночь алкогольные напитки заказать нельзя».

«Клиенты, которые встречают Новый год в бане, как правило, приносят угощение с собой. Есть фирмы, которые специализируются на банных заказах и привезут к праздничному столу все, что закажет клиент», сообщили в бане. В банях с негосударственной формой собственности, как и на предприятии «Городские бани», заявили, что «таких услуг мы не предлагаем». «Может где-то такое и есть, но только не у нас», отметили собеседники агентства.

В свою очередь, в правоохранительных органах отметили, что банная проституция в Минске существует. В ГУВД Минска создана информационная база о людях, работающих в сфере секс-бизнеса, в которую внесены сведения «о женщинах, которые оказывают секс- услуги в минских банях».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]