Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Apple продала 74,5 миллиона iPhone перед новогодними праздниками

Apple продала 74,5 миллиона iPhone перед новогодними праздниками

Компания Apple продала рекордные 74,5 миллиона смартфонов iPhone за период с конца сентября по конец декабря 2014 года — на 46 процентов больше, чем годом ранее. Об этом говорится в документах на сайте Apple.

На результатах сказались первые продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступили на рынок 19 сентября прошлого года. По данным компании, она продавала около 34 тысяч iPhone каждый час. Причем темно-серый iPhone 6 Plus стал миллиардным iOS-устройством, поставленным Apple на рынок.

На долю iPhone пришлось почти 69 процентов выручки Apple за квартал. Средняя розничная цена на iPhone составила 687 долларов — на 50 долларов больше, чем годом ранее, поскольку многие пользователи предпочли покупать смартфоны с большим объемом встроенной памяти, а также из-за спроса на iPhone 6 Plus, говорят в Apple.

В то же время, финансовый директор Apple Лука Маэстри опроверг в интервью агентству Reuters прогнозы, что компания якобы продала больше iPhone в Китае, чем в США. Однако популярность новых iPhone в Китае несомненна — за ее счет выручка от продаж на этом рынке выросла за квартал на 70 процентов до 16 миллиардов долларов. Также, по словам Маэстри, Apple удалось удвоить продажи iPhone в Сингапуре и Бразилии.

Увеличились у Apple и продажи компьютеров Mac — за отчетный квартал компания продала около 5,5 миллиона устройств по сравнению с 4,8 миллиона за тот же период в прошлом году.

Примечательно, что продажи компьютеров у Apple стабильно растут, несмотря на снижение рынка ПК в целом. В декабрьском квартале эту тенденцию поддержали продажи новинок iMac с Retina-дисплеем и обновленного Mac mini. За первый квартал на долю Mac пришлось более девять процентов дохода Apple.

Однако продажи планшетов iPad у Apple снизились четвертый квартал подряд.За квартал, который завершился 27 декабря, Apple реализовала 21,4 миллиона планшетов — на 4,6 миллиона меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Переломить тенденцию за счет продаж новинок iPad Air 2 и iPad mini 3 компании также не удалось. В результате на долю iPad пришлось около 12 процентов выручки Apple за июль-сентябрь.

При этом продолжает расти выручка от iTunes и других сервисов Apple — на нее пришлись 4,8 миллиарда долларов или почти 6,5 процента от квартальной выручки. К категории «Сервисы и ПО» в финансовой отчетности теперь также относится Apple Pay.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]