Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему белорусам не показывают украинское ТВ?

28.01.2015 общество
Почему белорусам не показывают украинское ТВ?

В ближайшее время украинский Первый Национальный транслироваться в Беларуси не будет.

22 декабря прошлого года стало известно, что в Беларуси до конца января может начаться телевещание украинского Первого Национального канала. Однако до сих пор белорусы могут увидеть трансляцию канала лишь через спутник или интернет.

Напомним, 21 декабря во время встречи Александра Лукашенко и украинского лидера Петра Порошенко в Киеве была достигнута договоренность создать совместный телеканал двух стран.

А днем позже министр информационной политики Украины Юрий Стець, заявил, что в ходе переговоров с Министерством информации Беларуси достигнута договоренность в ближайшее время согласовать и реализовать все технические и логистические задачи для запуска украинского вещания на территории нашей страны уже в январе. "Считаю, что на данном этапе эту миссию эффективно может воплотить Первый Национальный телеканал", - подчеркнул тогда министр.

Тем не менее спустя месяц никаких подвижек в вопросе организации трансляции не наблюдается. "Насколько нам известно, никакие документы подписаны не были, соответственно, пока в практическую плоскость этот вопрос не перетек", - рассказали tut.by в пресс-службе Первого Национального.

То же самое журналисты услышали от пресс-службы Белтелерадиокомпании: "На данный момент у нас никакой информации нет. Если бы было какое-то предписание Министерства информации или администрации президента, то мы бы о нем уже знали".

Начальник управления электронных СМИ Министерства информации Владимир Ядренцев заявил, что пока информации о старте вещания украинского канала нет.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]