Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какие опасные химические вещества содержатся в товарах и продуктах?

28.01.2015 общество
Какие опасные химические вещества содержатся в товарах и продуктах?

Информационная база опасных химических веществ, содержащихся в товарах и продуктах, станет доступна белорусам на новом интернет-ресурсе Сhemicals.ecoidea.by, разработанном Центром экологических решений.  

"Мы запускаем интернет-ресурс Сhemicals.ecoidea.by, на котором будет собрана информация о потенциально опасных химических веществах, которые содержатся в продуктах и товарах потребления. На данный момент для пользователей доступна бета-версия информационной базы", - пояснили в пресс-службе центра. 

На сайте работает поисковая система. Пользователь может искать нужную информацию двумя способами: либо запрашивать данные о конкретном веществе, либо указывать вид товара, после чего ему будет представлена информация, какие потенциально опасные вещества этот товар может содержать. Все потребительские товары объединены в группы: продукты питания, упаковка, бытовая химия, косметика, игрушки и товары для детей, одежда и текстиль, материалы для ремонта, мебель и материалы для декора помещений, бытовая техника и электроника.

Сейчас в базу занесено около 50 химических веществ, однако создатели планируют регулярно пополнять ее. Информация на сайте представлена в двух формах. Краткие сведения о веществе даются в научно-популярной форме и предназначены для использования потребителями, которые не являются специалистами. Доступно также более подробное описание, основной целевой группой которого являются специалисты.

"Информационная база позволит потребителям делать осознанный выбор при покупке, а также корректировать свое поведение, например, ограничивать доступ детей к определенным товарам", - подчеркнули специалисты центра.

На новом ресурсе также можно найти конкретные рекомендации, которыми пользователь может руководствоваться при выборе товаров, ему предлагаются безопасные альтернативы потенциально токсичным веществам, сообщает БЕЛТА.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]