Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Девальвация была проведена из-за ажиотажного спроса на валюту

Девальвация была проведена из-за ажиотажного спроса на валюту

Александр Лукашенко сегодня в ходе пресс-конференции для белорусских СМИ рассказал, почему было приятно решение провести девальвацию национальной валюты. Он также посоветовал прессе реже употреблять в своих материалах тему финансов, которые «любят тишину».


«Мы не собирались девальвировать национальную валюту. Не было таких планов у правительства и Нацбанка. Я вам намекнул во второй раз в истории, что если вы будете бегать по обменникам и менять валюту, мы не будет ждать, пока у нас опустеют золотовалютные резервы и мы будем вынуждены отпустить валюту в свободное плавание», - напомнил он.

«Мы так и сделали. Какие ко мне претензии?» - заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что из России было завезено 60 тысяч автомобилей, «и это бедные белорусы! Вы в данном случае из России вывезли все», - заметил Лукашенко. 

Кроме того, президент отметил, что свой вклад в девальвацию внесла и ситуация в соседних странах, в Казахстане, России и Украине, где также девальвировали национальные валюты.

«Мы постарались быстро, как умеем, провести определенные мероприятия. Вам хорошо известны эти меры. Пока получилось, посмотрим, как будет дальше», - заметил Лукашенко.

Он также попросил прессу поменьше писать о курсе нацвалюты и девальвации. «Финансы любят тишину», - заметил он.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]