Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Диктатор намерен разобраться с католическими священниками из Польши

29.01.2015 политика
Диктатор намерен разобраться с католическими священниками из Польши

Некоторые католические священники из Польши занимаются на территории Беларуси "не теми вещами", заявил Лукашенко.

"Что касается польских священнослужителей, я не очень доволен службой некоторых польских представителей на нашей земле. Я об этом говорил бывшему Папе Римскому, когда с ним встречался, рассказывал, что они порой занимаются не теми вещами, которыми должны заниматься", - сказал правитель на пресс-конференции в Минске 29 января.

Он добавил, что в свое время обращал на это внимание и кардинала Казимира Свёнтэка, который с пониманием на это реагировал.

Лукашенко отметил, что среди священников, как и в других сферах, есть разные люди. Некоторые допускают административные правонарушения.

Диктатор напомнил, что всегда призывал готовить больше католических священников в самой Беларуси. При этом он обратил внимание, что в Беларусь приглашаются католические священнослужители не только из Польши, но и из других стран.

"Есть проблемы, но они не являются катастрофическими и неразрешимыми. Мы тут спокойно разберемся, в том числе с гражданами Польши, которые ведут проповеди и работают в католической церкви. Нет катастрофы", - сказал он.

Лукашенко напомнил, что в Беларуси двумя основными конфессиями являются католицизм и православие. Большая часть населения относит себя к православию. Однако Беларусь находится на втором месте по численности католиков после Литвы среди постсоветских государств. "Это сотни тысяч человек. Может, миллион", - пояснил он.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]