Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: мы не часть русского мира

29.01.2015 политика
Лукашенко: мы не часть русского мира

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь являть суверенным государством, которое никогда никому не отдаст свои земли. Кроме того, президент рассказал, что армия страны сейчас в очередной раз «приспосабливается» к внешней ситуации и меняется исходя из нее.


"Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство", - сказал А.Лукашенко.

"Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться",  - заявил глава государства. Он также подчеркнул, что Беларусь свои земли никому не отдаст. 

"Это моя задача.  И как бы она ни была тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию. Чего бы  мне это ни стоило. Так что живите спокойно, рожайте, растите детей. Мы поможем. Я имею в виду растить поможем", - заметил президент.

Александр Лукашенко также заявляет, что наш страна не готовится к войне, но белорусская армия сейчас приспосабливается к современным условиям. Кроме того, Беларуси пообещали современное оружие местного производства.

"Мы должны иметь соответствующую армию исходя из своих возможностей. Мы изучаем все конфликты в мире", - сказал А.Лукашенко. Он рассказал также, что в Беларуси пришли к выводу, что республике нужны мобильные подразделения, которые могли бы оперативно реагировать на возникающие угрозы. 

"Мы уже три раза переформатировали нашу армию. Нам нужны мобильные подразделения. Этот вывод мы сделали из нынешних войн. Мы нашу армию приспосабливаем. Я все больше и больше поговариваю о том, чтобы мы имели свое оружие. Нам надо иметь хорошее оружие и чтобы будущий агрессор даже и не помышлял против нас воевать. И через несколько месяцев такое оружие у нас появится", - добавил он.

"Мы не готовимся к войне, не дай бог. Но порох надо держать сухим", - подчеркнул Лукашенко.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]