Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко не доверяет западным партнерам

29.01.2015 политика
Лукашенко не доверяет западным партнерам

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что видит определенное потепление в отношениях республики с Евросоюзом и США благодаря позиции официального Минска по украинскому кризису, но не склонен особенно этому доверять.


"Что касается отношений Европы и Америки. Конечно, я вижу, что происходит у наших западных партнеров в связи с этим. Но я не упиваюсь этим, что вот сложилась ситуация и она нам помогла. Я не очень-то доверяю западным партнерам. Это политика, а она грязное дело, у кого-то чище, у кого-то грязнее, но это политика", - сказал А.Лукашенко на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Сегодня Западу выгодна такая позиция Беларуси, они говорят нам спасибо. Я это вижу. Но я прагматик. Никаких больших сдвигов в отношении Беларуси не будет, пока не пройдут президентские выборы", - сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что единственное, к чему следует стремиться – это к прекращению кровопролития в Украине.

"Единственное, что я хотел бы, чтобы и Европа, которую этот кризис волнует, и США, и Россия, которая очень вовлечена в этот кризис, и Беларусь - а ведь существует опасность переноса этих явлений на территорию России и Беларуси, - сделали максимум для прекращения этой войны", - сказал белорусский президент.

"Эта война у нашего порога, она уже влияет на нас. У нас сколько беженцев, приходится границу закрывать. Я не могу не реагировать на это, я вынужден реагировать, но это стоит денег. И самое главное, чтобы она к нам не пришла. Мы не миротворцы, но нас просят - мы делаем, мы имеем определенные предложения. ЛНР и ДНР - просят - пожалуйста. Нет - и суда нет, мы не собираемся напрашиваться», - заявил Лукашенко.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]